Que tal uma deliciosa Salada de frango com frutas vermelhas para comemorar o Dia das Mães de forma saudável? (Foto: Divulgação)
Quer inovar no cardápio de comemoração para o Dias Mães, mas não quer escapar da dieta? No novo livro de receitas do Vigilantes do Peso, 'Faça e Leve suas Refeições', há opções práticas e saudáveis de prato que são uma ótima opção para o menu.
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Confira as receitas:
Salada de Frango com Frutas Vermelhas
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 10 minutos
Cada porção contém (3 xíc.): 310 Calorias, 9 g de Gorduras Totais, 2 g de Gorduras Saturadas, 389 mg de Sódio, 16 g de Carboidratos, 14 g de Açúcar, 7 g de Fibra e 35 g de Proteína.
Ingredientes:
1 ½ xíc. de mix de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
1 xíc. de mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
¾ de xíc. de peito de frango sem pele, cozido e picado em cubos
¼ de cebola-roxa pequena cortada em rodelas
1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de azeite de oliva
Pitadas de sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva a salada. Se desejar transportá-la, ela deve ser consumida no mesmo dia.
2. Dica: para transformar esta receita em um sanduíche, tempere as folhas com ½ colher de sopa de vinagre em um recipiente separado. Misture os outros ingredientes e coloque-os entre 2 fatias de pão integral light, o que vai acrescentar 3 unidades ProPontos à receita.
Agora, uma opção deliciosa de sobremesa! Que tal fazer um brownie de chocolate branco e coco?
Brownie de Chocolate Branco e Coco
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Cada porção contém (1 pedaço): 164 Calorias, 8 g de Gorduras Totais, 7 g de Gorduras Saturadas, 69 mg de Sódio, 19 g de Carboidratos, 12 g de Açúcar, 1 g de Fibra e 2 g de Proteína.
Você vai precisar de:
½ xíc. de coco em flocos com zero percentual de açúcar
1 xíc. de farinha de trigo
? de xíc. de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
½ xíc. de chocolate branco picado
? de xíc. de óleo de coco
1 xíc. de açúcar-mascavo
2 claras de ovos
½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com óleo em spray.
2. Em uma assadeira, espalhe o coco e asse-o de 4 a 5 minutos. Deixe-o esfriar.
3. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento e o sal. Depois, incorpore o chocolate e o coco.
4. Em uma panela pequena, aqueça rapidamente o óleo em fogo médio e desligue o fogo. Em seguida, adicione o açúcar. Deixe-o esfriar por 5 minutos. Acrescente as claras e a baunilha na panela e mexa tudo para combinar os ingredientes.
5. Junte as misturas de açúcar e de farinha e mexa bem com uma espátula de silicone. Despeje a massa na assadeira quadrada e alise a parte de cima.
6. Asse o brownie por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro dele saia limpo. Deixe-o esfriar completamente. Corte-o em 16 pedaços. Armazene-os em um recipiente hermético, à temperatura ambiente, onde podem ser conservados por até 3 dias.