Você leu {{ signinwall.data.visits }} de {{ signinwall.data.limit }} notícias.
Possui cadastro? Faça login aqui
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Você atingiu o limite de conteúdos que pode acessar.
Para acessar o conteúdo, faça seu login abaixo:
Faça login ou cadastre-seGripes e resfriados são doenças comuns, principalmente em épocas de mudanças frequentes de temperatura. Com os sintomas recorrentes, surgem dicas que podem ajudar a acabar com os desconfortos de forma mais rápida.
No caso de leite e derivados, é preciso evitá-los durante um quadro de gripe e resfriado, pois propiciam a formação de muco no organismo, o que pode até agravar o mal-estar. "É importante consumir alimentos que diluam o muco e não que ajudem a formar mais. A natureza espessa desses elementos produz um muco espesso, o que dificulta a melhoria do paciente com gripe ou resfriado", explica o otorrinolaringologista Thiago Miranda, do Hospital de Olhos de Pernambuco (Hope).