Federer e Djokovic vencem e estão nas semis do ATP Finals

Thiago Vieira
Publicado em 20/11/2015 às 7:40
Leitura:

Federer e Djokovic confirmaram favoritismo e avançaram na competição / Foto: AFP

Federer e Djokovic confirmaram favoritismo e avançaram na competição Foto: AFP

O tenista suíço Roger Federer, número 3 do mundo, derrotou nesta quinta-feira (19) o japonês Kei Nishikori (N.8) e garantiu uma vaga nas semifinais do ATP Finals de Londres, assim como o sérvio Novak Djokovic (N.1), que despachou o tcheco Tomas Berdych (N.6).

Federer se impôs em três sets, 7-5, 4-6 e 6-4, vencendo a terceira partida na fase de grupos, deixando o japonês sem nenhuma chance de classificação às semifinais do último torneio do ano.

Federer enfrentará nas semifinais o vencedor do duelo entre o suíço Stan Wawrinka (N.4) e o britânico Andy Murray (N.2), já que o espanhol Rafael Nadal (N.5) garantiu com antecedência o primeiro lugar do grupo 'Ilie Nastase'.

Federer e Nishikori protagonizaram uma autêntica batalha em quadra e o suíço só definiu a vitória no terceiro set, após 2 horas e 10 minutos de jogo, o mais longo até agora no ATP Finals.

No primeiro set, houve cinco quebras de serviço, três para o suíço e duas para o japonês. No segundo, Federer vencia por 4-1 antes de ver Nishikori virar e empatar a partida.

No último e decisivo set, a história se repetiu: Federer abriu 4-1, viu o adversário remontar, mas, desta vez, conseguiu segurar o ímpeto do japonês e fechar a partida.

Djokovic vence Berdych e pega Nadal

Federer é o recordista de participações no ATP Finals, empatado com o americano André Agassi (14), e de títulos, com seis conquistas.

Na outra partida do grupo 'Stan Smith', Djokovic, que só precisava de um set para garantir a vaga, venceu o tcheco Tomas Berdych, 6-3, 7-5.

Com a vitória, Djokovic se aproxima um pouco mais do quarto título consecutivo do ATP Finals -um feito inédito-, o quinto da carreira.

Como Federer garantiu a primeira colocação do grupo, Djokovic terá que enfrentar nas semifinais o primeiro da outra chave, o espanhol Rafael Nadal.

"Sei o que me espera. Já jogamos tantas vezes...", lembrou Djokovic após a partida. "Nadal vem jogando muito bem desde o US Open, dá para ver que ele está mais confortável na quadra".

O ATP Finals, disputado em quadra dura, reúne os oito melhores tenistas da temporada e distribui 1.000.000 de dólares ao campeão.