NE10
NE10
Publicado em 04/10/2013 às 8:56
Leitura:

A Bahia terá um herdeiro de peso na disputa da 60ª edição do Brasileiro de Boxe Masculino Cadete, neste sábado (5), em Aracaju (SE). Campeão baiano 2012, Igor Freitas é filho do tetracampeão mundial de boxe Acelino Popó Freitas.

O jovem pugilista de 26 anos ingressou no boxe apenas para perder peso, mas além de emagrecer 25 kg ganhou o título estadual no ano passado. Na quarta-feira (2), o boxeador venceu a luta de classificação para a final depois de nocautear, em apenas 21 segundos, o paulista Daniel Marques, na categoria mais de 80 kg.

O adversário da decisão será o mato-grossense Gustavo Peres e a luta será a última das 23 marcadas para este sábado. Caso vença, Igor Freitas conquistará um título inédito.

TETRACAMPEÃO - Atualmente deputado federal pela Bahia, Acelino Popó Freitas, ou simplesmente Popó, é um ex-pugilista tetracampeão mundial em duas categorias diferentes de boxe. Nascido em uma família pobre da periferia de Salvador, Popó começou a carreira aos 14 anos e largou o boxe profissional em jundo do ano passado, após vencer o brasileiro Michael Oliveira. Das 41 lutas que disputou na carreira, venceu 39, sendo 33 por nocaute.