Com show de Paulinho, Brasil goleia Uruguai e está quase na Copa

Publicado em 23/03/2017 às 21:38
Leitura:

Paulinho e Neymar marcaram na vitória brasileira / Foto: AFP

Paulinho e Neymar marcaram na vitória brasileira Foto: AFP

O Brasil fez pouco dos mais de 50 mil torcedores presentes no estádio Centenário, em Montevidéu, e bateu o Uruguai por 4x1, nesta quinta-feira, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, na Rússia. A seleção comandada pelo técnico Tite voltou a se apresentar bem em campo e dominou a partida praticamente do início ao fim garantindo a vitória que praticamente coloca a equipe no Mundial do ano que vem. Com 30 pontos e na liderança da competição, o Brasil só perde uma vaga na Copa se ocorrer algo muito incomum. Paulinho, três vezes, e Neymar comandaram a vitória verde e amarela.

Já o Uruguai segue em segundo com 23 pontos. A Celeste ainda só depende de si para chegar ao Mundial, mas a segunda derrota seguida coloca pressão sobre os uruguaios, que enxergam aproximação dos adversários. Primeira equipe fora da lista de classificados, o Chile está a três pontos do Uruguai.

A vitória além de praticamente garantir o Brasil na Copa, também traz uma marca importante para Tite, que chegou a sua sétima vitória seguida com a seleção brasileira nas Eliminatórias. É a melhor sequência de um treinador na competição.

URUGUAI ASSUSTA

Apesar da vitória, o Brasil saiu atrás no duelo contra o Uruguai. Após recuada errada de Marcelo, Cavani foi derrubado na área por Alisson. O árbitro não pensou duas vezes e marcou pênalti, que foi cobrado pelo próprio Cavani, dando alguma esperança para o torcedor uruguaio, que nem imaginava o que viria ocorrer depois disso.

PAULINHOSHOW

Isso porque a seleção brasileira iria "engolir" o Uruguai em campo. Com uma marcação beirando à perfeição, o Brasil domingou a Celeste no gramado. Virou dono da bola e ditou o ritmo da partida, dando poucas chances ao adversário. Desse modo, não foi surpresa que os visitantes chegassem logo ao empate com Paulinho, ainda no primeiro tempo. O volante ex-Corinthians, por sinal, encheu o campo e deu show com mais dois gols.

PINTURA DE NEYMAR

Neymar fez golaço na partida

Neymar fez golaço na partidaFoto: AFP

O jogo ainda teve a pintura de Neymar. Ao ser lançado por Miranda, o jogador do Barcelona disparou pela esquerda, superou a zaga e mandou uma linda bola por cobertura. Um golaço digno para a apresentação brasileira.

FICHA TÉCNICA - URUGUAI 1 X 4 BRASIL

URUGUAI - Martín Silva; Maxi Pereira, Coates, Godín e Gastón Silva; Vecino, Arévalo Ríos, Sánchez (Hernández) e Rodríguez; Rolán (Stuani) e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez.

BRASIL - Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Miranda e Marcelo; Casemiro; Philippe Coutinho (Willian), Paulinho, Renato Augusto (Fernandinho) e Neymar; Firmino (Diego Souza). Técnico: Tite.

GOLS - Cavani, aos 9, e Paulinho, aos 19 minutos do primeiro tempo. Paulinho, aos 6 e aos 47, e Neymar, aos 29 minutos do segundo tempo. CARTÕES AMARELOS - Maxi Pereira, Casemiro, Marcelo, Daniel Alves, Godín, Coates. ÁRBITRO - Patricio Loustau (Argentina). LOCAL - Estádio Centenário, em Montevidéu.