Ingrid
Ingrid
Publicado em 04/12/2016 às 15:53
Leitura:

O Liverpool perdeu de virada por 4 a 3 no campo do Bournemouth pelo Campeonato Inglês. / Foto: Glyn Kirk / AFP

O Liverpool perdeu de virada por 4 a 3 no campo do Bournemouth pelo Campeonato Inglês. Foto: Glyn Kirk / AFP

Em jogo totalmente louco de sete gols, o Liverpool perdeu de virada por 4 a 3 no campo do Bournemouth (10º) depois de vencer por 2 a 0 no intervalo, neste domingo, pela 14ª rodada da Premier League, deixando o líder Chelsea escapar na liderança.

Com o tropeço, os 'Reds' caíram para a terceira posição, com trinta pontos, quatro atrás dos 'Blues', que no sábado impressionaram ao derrotar o Manchester City (4º, também com 30) fora de casa por 3 a 1, garantindo a oitava vitória seguida.

O resultado também beneficiou o Arsenal, que assumiu a vice-liderança no sábado, com 31 pontos, ao vencer o clássico londrino com West Ham (17º) de goleada, por 5 a 1.

O domingo também foi decepcionante para outro time de muita tradição na Inglaterra, o Manchester United (6º), que empatou o terceiro jogo seguido na competição, diante do Everton (8º).

O Liverpool, que ainda liderava a competição há duas semanas, sofreu apenas sua segunda derrota da temporada, mais uma vez diante de um adversário modesto.

Depois do Burnley, no dia 20 de agosto (2-0), foi a vez do Bournemouth aprontar para cima dos comandados de Jurgen Klopp, que não perdiam há 11 rodadas.

Reviravolta

No Vitality Stadium, os 'Reds' tiveram um início arrasador, abrindo vantagem de 2 a 0 com dois gols marcados em dois minutos, por Mané, aos 20, e Origi, aos 22, que receberam lançamentos primorosos de Emre Can e Henderson, respectivamente.O Bournemouth conseguiu dar a volta depois do intervalo, graças às mudanças do técnico Eddie How.

Trinta segundos depois de entrar, aos 11 do segundo tempo, o jovem escocês Ryan Fraser, de 22 anos, sofreu pênalti ao ser derrubado por Lovren. Callum Wilson converteu, devolvendo a esperança à animada torcida local.

Oito minutos depois Can jogou um balde de água fria no estádio ao fazer 3 a 1 para o Liverpool com um lindo chute no ângulo, mas o time da casa não se entregou.

Herói do dia, Fraser voltou a se destacar aos 31, anotando o segundo dos 'Cherries' em jogada que ele mesmo iniciou.

Endiabrado, o escocês foi decisivo novamente três minutos depois, com um cruzamento na medida para Cook, que emendou de primeira para as redes, empatando a partida.

O resultado já superava todas as expectativas, mas Aké levou a torcida definitivamente à loucura nos acréscimos, dandor a vitória aos anfitriões ao pegar a sobra de um chute que o goleiro Karius soltou.

Poucas horas depois, no estádio Goodison Park, o outro clube de Liverpool, o Everton, ganhou uma 'ajudinha' de um velho conhecido.

O Manchester United vencia por 1 a 0, com gol do sueco Zlatan Ibrahimovic até que o belga Fellaini, ex-jogador dos 'Toffees', cometeu um pênalti logo depois de entrar em campo, a um minuto do fim, deixando o ex-companheiro Baines garantir o empate do time da casa.

Os 'Red Drevils' ocupam apenas a 13ª posição, a 13 pontos do líder Chelsea.