Barcelona vence Valencia com gol de Messi nos acréscimos

Ingrid
Ingrid
Publicado em 22/10/2016 às 13:59
Leitura:

Nos acréscimos, um gol de pênalti sofrido por Suárez e cobrado por Messi, que o goleiro Diego Alves, um dos maiores pegadores de pênaltis da história, não conseguiu alcançar, deu a vitória suada para o Barça. / Foto: José Jordan / AFP

Nos acréscimos, um gol de pênalti sofrido por Suárez e cobrado por Messi, que o goleiro Diego Alves, um dos maiores pegadores de pênaltis da história, não conseguiu alcançar, deu a vitória suada para o Barça. Foto: José Jordan / AFP

O Barcelona (3º) venceu por 3 a 2 o Valencia (15º) com dois gols de Lionel Messi e um Luis Suárez, neste sábado pela 9ª rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu a liderança provisória da competição, antes do Altético (2º) e o Real Madrid (3º) jogam no domingo.

Os catalães somam 19 pontos. O Atlético, que no domingo recebe o Sevilla (4º com 17 pontos), tem os mesmos 18 pontos do Real Madrid, que também tem um duelo complicado contra o Athletic Bilbao (6º) no Santiago Bernabéu.

No estádio Mestalla, o Barça abriu o placar com um gol de Messi, aos 22 minutos. No segundo tempo, o Valencia chegou a virar com gols de Munir, aos 7, e Rodrigo, quatro minutos depois, mas Luis Suárez deixou tudo igual no placar novamente aos 17.

Após o gol, os jogadores do Barcelona foram comemorar perto da torcida do Valencia e Neymar foi atingido por uma garrafa de água arremessada das arquibancadas, provocando a ira dos catalães.

Com os gols marcados nesta sábado, Messi e Suárez, que recebeu na sexta-feira o prêmio da bota de ouro do futebol europeu na última temporada, somam 7 gols cada no Campeonato Espanhol, do qual dividem a artilharia.

A notícia ruim para o Barcelona acabou sendo a lesão de Andrés Iniesta. Aos 14 minutos de jogo, o meia recebeu dura entrada por trás do argentino Enzo Pérez e imediatamente pediu para ser substituído, levando a mão ao joelho direito. O croata Ivan Rakitic entrou em seu lugar.

Em outra partida deste sábado, Espanyol (16º) e Eibar (8º) empataram em 3 a 3. Completam a rodada do dia os duelos Real Sociedad-Alavés e Granada-Sporting.