Bayern de Munique perde pela primeira vez no Campeonato Alemão

Publicado em 05/12/2015 às 15:00
Leitura:

Última derrota havia sido em maio / Foto: AFP

Última derrota havia sido em maio Foto: AFP

O Bayern de Munique, campeão da Bundesliga nos últimos três anos, sofreu a primeira derrota na atual edição da competição neste sábado (5) fora de casa para o Borussia Mönchengladbach por 3 a 1, pela 15ª rodada.

A equipe de Pep Guardiola não perdia no campeonato doméstico desde 16 de maio, quando foi vencida pelo Freiburg por 2 a 1, isso na edição anterior da Bundesliga. A derrota deste sábado é a segunda na temporada, após o 2 a 0 sofrido diante do Arsenal em outubro, pela Liga dos Campeões.

Com grande atuação no segundo tempo, o Borussia construiu a vitória com gols de Oscar Wendt, aos 9 minutos, Lars Stindl, aos 11 e do americano Fabian Johnson, aos 23.

Esta foi a primeira vez na temporada que o Bayern viu seu goleiro Manuel Neuer sofrer três gols. O gol de honra do atual campeão alemão foi marcado a oito minutos do apito final pelo francês Franck Ribery, que entrou em campo a 15 minutos do fim no lugar do polonês Robert Lewandowski.

O francês não entrava em campo para disputar uma partida oficial há nove meses, tempo em que ficou se recuperando de uma séria lesão no tornozelo.

O brasileiro Douglas Costa, um dos destaques do Bayern nesta temporada, voltou a ser poupado por Guardiola e sequer ficou no banco.

Antes de sofrer a primeira derrota, o Bayern vinha fazendo campanha praticamente perfeita na Bundesliga, com 13 vitórias e um empate.

Com 40 pontos, o Bayern poderia ver reduzida a vantagem na liderança sobre o segundo colocado Borussia Dortmund, que encara o Wolfsburg (5º) ainda neste sábado.

A vitória sobre o bicho-papão do futebol alemão permite ao Borussia Mönchengladbach assumir a terceira posição na tabela, graças à grande sequência de 8 vitórias e dois empates nos últimos 10 jogos.

O 'Gldbach' iniciou a temporada de maneira catastrófica, com cinco derrotas nas primeiras rodadas, o que levou à demissão do técnico Lucien Favre, apesar do suíço de ter classificado a equipe à Liga dos Campeões.

O 'Gladbach' soma 26 pontos e empata com o Hertha Berlim, que derrotou por 2 a 1 o Bayer Leverkusen (8º).

A sexta colocação pertence ao Schalke, que venceu por 3 a 1 o Hannover na sexta-feira, com um ponto a mais que o Mainz, vencedor do Hamburgo (9º) por 3 a 1.