Em jogo equilibrado, Náutico empata com o Ivinhema em 1x1

NE10
NE10
Publicado em 24/02/2010 às 23:12
Leitura:

Em partida marcada pelo equilíbrio, o Náutico empatou por 1x1 com o Ivinhema, no Estádio Saraivão, em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul. Com o resultado, o Timbu pode empatar por 0x0 que estará classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O jogo da volta está marcado para o Estádio dos Aflitos, no próximo dia 10 de março.

O Timbu ignorou o fato de atuar como visitante e foi pra cima do Ivinhema no começo do jogo. Logo no primeiro minuto Philip fez bela jogada e cruzou para Vinícius que mandou pra fora. Em seguida, foi a vez de Bala tocar para Geílson que chutou em cima da defesa.

Com a chuva e o campo pesado, o time da casa logo começou a mandar no jogo. A partir dos 10 minutos o grande nome da partida passou a ser o goleiro Glédson, que salvou o Timbu em pelo menos quatro oportunidades até os 25 minutos do primeiro tempo.

Mesmo com o Ivinhema melhor em campo, a equipe dos Aflitos também ameaçava. Aos 26, Hamílton arriscou de longe e a bola raspou o travessão. Três minutos depois, o volante Timbu enfiou para Carlinhos Bala, que obrigou Carlão a fazer grande defesa.

O time da casa seguia insistindo em rondar a meta do goleiro alvirrubro. Aos 33, Negretti fez boa jogada pela direita e tocou para Wesley que perdeu gol feito. De tanto apertar, a equipe sul-matogrossense acabou sendo premiada. Aos 46, Vanderley recebeu bom passe e mandou um foguete indefensável. Glédson nada pôde fazer.

O alvirrubro voltou para o segundo tempo tentando pressionar o Azulão e acabou sendo recompensado. Aos 13 minutos, Hélton Luiz fez cruzamento para dentro da área e a bola acabou desviando no zagueiro Celinho antes de entrar.

A equipe de Rosa e Silva passou, então, a comandar as ações no meio de campo e a levar constante perigo ao gol do Ivinhema. Aos 24, o técnico Alexandre Gallo resolveu colocar a equipe mais a frente e sacou o lateral Altemar para a entrada do meia Felipe Pinto.

Mesmo com o domínio Timbu foi o time da casa que quase marcou o segundo gol. Após uma bola jogada na área, o zagueiro Vinícius cortou em cima da linha. Os jogadores da casa pressionaram o bandeirinha, mas o juiz mandou o jogo seguir.

A partir de então o Náutico preferiu esfriar o jogo e esperar o fim da partida. Antes do apito final o zagueiro Vinícius ainda fez falta dura e foi expulso.

Ficha do jogo

Ivinhema:

Carlão; Wesley, Celinho, Júnior e Jardel; Rafael Mineiro, Nelsinho (Tássio), Negretti e Edney (Dodô); Kanu (Wilson Carioca) e Vanderley. Técnico: Geime Luiz Rotta.

Náutico:

Glédson; Márcio Tinga (Nílson), Ediglê, Vinícius e Altemar (Felipe Pinto); Hamilton, Derley e Hélton Luiz; Carlinhos Bala, Geílson e Philip (Emanuel). Técnico: Alexandre Gallo.

Local: Estádio Saraivão, em Ivinhema, Mato Grosso do Sul. Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR).

Gols: Vanderlei (I), aos 46 do 1º tempo e Hélton Luiz (N), aos 13 do 2º.
Cartões amarelos: Derley, Ediglê, Carlinhos Bala, Emanuel, Vinícius e Hamílton (N); Celinho, Vanderlei e Dodô (I).

Cartão Vermelho: Vinícius (N)