Sport vence o Estudantes por 2x0 em jogo tumultuado

Ne10
Publicado em 08/01/2006 às 18:37 | Atualizado em 11/01/2023 às 10:33

Do JC OnLine
Com informações da Rádio Jornal

Nem a confusão na bilheteria por causa da falta de ingressos do futebol solidário, nem a invasão da torcida no intervalo do primeiro tempo conseguiram tirar o brilho da partida de estréia do Campeonato Pernambucano 2006 realizada na tarde deste domingo (08), no estádio Ademir Cunha, em Paulista. Estudantes e Sport fizeram um jogo tenso, que terminou com a vitória rubro-negra com dois gols de Jadilson, atual artilheiro da competição.

O Sport entra em campo novamente na próxima quarta-feira, às 20h30, quando enfrenta o Serrano dentro de casa, na Ilha do Retiro, Recife. Na mesma data e horário, o Estudantes recebe a equipe do Santa Cruz, no estádio Ferreira Lima, em Timbaúba.

O JOGO -

O time leonino foi superior em campo, mas perdeu boas oportunidades de gol nos primeiros 45 minutos de jogo. Aos 12 minutos, Marcos Tamandaré cobrou falta com perigo, mas a bola bateu no travessão. A ansiedade dos jogadores em finalizar os lances acabou interferindo no rendimento do time, principalmente quando o Estudantes perdeu o volante Dário - velho conhecido por cometer faltas desnecessárias -, após receber dois cartões amarelos e ser expulso, aos 38 minutos.

Os técnicos acabaram ganhando mais 15 minutos além do que é padrão no intervalo de tempo para organizar as equipes enquanto a Polícia Militar tentava retirar torcedores que invadiram o campo. Com um homem a mais, o Sport voltou para o segundo tempo mais confiante e, conseqüentemente, mais ofensivo. A entrada de Bibi no lugar de Marco Antônio deu mais velocidade ao time da Ilha do Retiro.

O primeiro gol da partida saiu aos 12 minutos: numa jogada pelo meio, George lançou Jadilson, que chutou forte e marcou para o Sport. Sete minutos depois, Jadilson marcou novamente após receber a bola de George e driblar Marcos Pantera. Gol de matador! Apesar da pressão da equipe de Timbaúba, o placar permaneceu em 2x0 até o árbitro Patrício Souza apitar o final da partida.