Messi salva Barcelona na vitória sobre o Athletic

NE10
NE10
Publicado em 20/04/2014 às 19:04
Leitura:

O Barcelona venceu um jogo complicado, impondo-se por 2-1 sobre Athletic, com um gol decisivo de Lionel Messi, este domingo (20), em partida da 34ª rodada da Liga espanhola, interrompendo a série de maus resultados e garantindo suas opções no campeonato nacional.

Dez dias depois de perder nas quartas de final da Liga dos Campeões para o Atlético de Madri e ser derrotado na quarta-feira pelo Real Madrid (2-1) na final da Copa do Rei, a Liga se coloca como única saída para o Barça salvar a temporada.

O time catalão é o segundo colocado provisório, a 4 pontos do líder, o Atlético de Madrid, que venceu por 2-0 o Elche na sexta-feira.

O Real Madrid é o terceiro colocado, a seis pontos do Atlético e a dois do Barcelona, mas adiou seu jogo do fim de semana em Valladolid para 7 de maio, o que lhe permite recuperar o segundo lugar e se situar novamente a 3 pontos da liderança.

Após a derrota da semana passada em Granada (1-0), o Barça perdia nos 20 minutos do segundo tempo e parecia que um novo desastre se avizinhava.

Aritz Adúriz abriu o placar para os bascos aos 50 minutos, mas Pedro Rodríguez (72) e Leo Messi (74), de falta direta, viraram o jogo. Nos descontos finais, o argentino Javier Mascherano salvou o empate que Mikel Rico estava prestes a fazer.

A derrota do Athletic em Barcelona foi aproveitado pelo Sevilla (5º), que goleou por 4-0 o Granada, aproximando-se a três pontos dos bascos e da zona da Liga dos Campeões.